Qu'est-ce qu'un moule à manqué ?

Dans une cuisine, on retrouve différentes sortes d’accessoires. Cette catégorie d’ustensile est très indispensable pour la réalisation de votre pâtisserie. En effet, il s’agit d’un classique qui est incontournable dans la cuisine qui obtient sa dénomination suite à un gâteau raté. Le moule en question, a beaucoup de qualités, il sait se rendre indispensable à ses utilisateurs. C’est pourquoi, tous les chefs ne peuvent pas s’en passer dans le montage de leur gourmandise.

Qui signifie moule a manqué ?

Le moule a manqué renvoi à un moule qui a des bords hauts. On l’a appelé ainsi parce qu’il a été créé suite à un gâteau manqué. C’est justement parce qu’un grand pâtissier de chez Félix n’a pas réussi le montage de ses blancs à neige pour la génoise, que cet accessoire de cuisine a été mis sur pied par inadvertance. Pour ne pas perdre, ou gâcher la pâte déjà mélangée, le pâtissier trouve une astuce en ajoutant du beurre et des amandes pilées. Puis, le gâteau est mis en vente. La réponse qu’on donne aux clients qui achètent cette gourmandise lorsqu’ils posent la question de savoir qu’elle est le nom du gâteau, la réponse est : « manqué ». Depuis lors, le gâteau manqué est devenu très facile à réaliser. Sa réalisation s’accommode en fonction des goûts, des envies de tout un chacun en utilisant différents types de parfum (chocolat, fruit, etc.).

Comment utilise-t-on ce moule ? 

Il faut relever qu’il en existe plusieurs sortes de formes et de tailles différentes qu’on peut adapter à tous types d’envies. Son utilisation ne nécessite pas d’énormes préparatifs. Il vous suffit d’avoir juste de la farine et du beurre clarifié. À l’aide d’un pinceau de pâtisserie, il faut badigeonner l’ustensile avec du beurre fondu, en y mettant assez sur l’ensemble des bords du moule. Par la suite, avant d’ajouter de la farine, il faut laisser au repos afin que le beurre puisse se figer. Retirez l’excédent de farine et retournez l’équipement d’un coup sec. Par ailleurs, notez que cet accessoire est polyvalent.

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